Presupuesto por resultados y su relación con contrataciones del estado unidad de gestión educativa local de Marañón - Huánuco 2021 - Valverde Rodríguez, Irma Sulmia (2022)
La actual investigación se planteó el objetivo de establecer la correlación del PpR con las Contrataciones del Estado, en la UGEL- Marañón, Huánuco 2021. A travésdel método deductivo, inductivo y estadístico, hipotético-deductivo; tipo de investigación aplicada, diseño correlacional, ocupando como muestra 30 trabajadores de la entidad. Entre los efectos se tiene que, el 40%de los empleadosencuestados respondieron que la Gestión por Resultados en la UGEL- Marañón, Huánuco 2021 es regular; el 33,3 % lo señala como malo y un 26,7 % manifiestan que es bueno, entre ellos el 26,7 % indican que la planificación dentro de la GpR es mala y el 33,3 % consideran que es regular del mismo modo el monitoreo de laGpR en la UGEL- Marañón, Huánuco 2021, es malo, el 10 % sostienen que es regular. En total el 66,7 % señala que el monitoreo es malo, el 33,3 %. En cuanto a la contratación del estado el 26,7 % de empleados sostienen que es malo; mientras que el 40,0 % creen que es regular y el 33,3 % sostienen que es bueno. A través de la experimento de Shapiro-Wilk realizado a la extensión PpR y la variable Contrataciones del Estado, se demuestra, que entre ellas no se halló la forma de repartición estándar; Por cuanto, el coste de significancia es de 0,020 menor a 0,05, entonces, los datos reflejan ser no indicador, el cual nos lleva a emplear la experimento de Rho de Spearman para relacionar estas variables, la misma que dio como resultante para la variable Gestión de PpR y CE, ha entendimiento de los empleados es de 0,617**; p= 0. 001< 0,05, lo que muestra que existe una correlación moderada (Bisquerra, 2000, 212p) o una relación positiva formidable (Hernández, Fernández y Batista, 2014, p.305)., entre la variable planificación y contrataciones del Estado también existe una correlación moderada, en cuanto a las variables monitoreo y Contrataciones del Estado, la correlación positiva es bajo y para la evaluación con contrataciones del estado la correlación es positiva considerable.