Plan de negocios para la producción de palta Hass en la empresa agroindustrial Cayaltí S.A.A - Lluncor Barturen, Fernando Javier (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal elaborar un plan de negocios para la empresa agroindustrial Cayaltí S.A.A., el tipo de investigación fue cuantitativa con diseño descriptivo-prepositivo la población fueron 529 trabajadores de todas las áreas, como muestra utilizo 3 gerentes el tipo de muestro fue por conveniencia como instrumento se utilizó la entrevista y la encuesta, como resultado de confiabilidad con un Alfa de 0.7167 de doce encuestas a obreros, y de análisis se encontraba al momento de la investigación, con pérdidas exorbitantes constantes a lo largo de muchos años, debido a su mala planificación y planeamiento en la dirección de la misma. Por lo que se optó por el plan innovador y acorde a la nueva normalidad, enfocado en lo saludable y práctico como es la palta Hass, cambiando el giro del negocio ya que antes se dedicaba al cultivo de caña de azúcar. Sin embargo, en vista de las diversas investigaciones citadas en el presente, y mediante análisis de expertos se concluye en que un plan de negocios elaborado para la producción de paltas Hass en la empresa vendría de forma positiva y cambiaría el rumbo de la empresa para bien.