Prácticas restaurativas en la inserción laboral de los estudiantes del ciclo avanzado del CEBA Cristo Joven San Miguel, 2023 - Mesones García, Lucio Arturo (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la influencia de las prácticas restaurativas en la inserción laboral de los estudiantes del ciclo avanzado del CEBA Cristo Joven San Miguel. La metodología empleada fue un enfoque cuantitativo, explicativa, el nivel de la investigación fue el básico, de diseño no experimental. La población fue de 73 estudiantes, aplicando la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario, con 22 ítems cada uno, que fueron debidamente validados a través de juicios de experto y determinado su confiabilidad mediante el estadístico de fiabilidad alfa de Cronbach (0,858 y 0,951) Los resultados finales han demostrado que ha obtenido un valor positivo de 0.192 de índice de Nagelkerke, corroborando la influencia poco significativa entre las prácticas restaurativas y la inserción laboral. Se concluyó que, la percepción de las prácticas restaurativas fue débil en un 13.7%, mientras que, el 58.9% opinaron que fue relativa. Con respecto a la inserción laboral, se estableció que el 6.8% de los estudiantes opinaron que fue mala.