Política Migratoria y Control Migratorio en la Gerencia de Servicios Migratorios, Superintendencia Nacional de Migraciones, Breña, 2019 - Corcuera Caceres, Marlene (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la política migratoria y el control migratorio del personal que labora en la Gerencia de Servicios Migratorios de la Superintendencia Nacional de Migraciones, en la sede principal de Breña, 2019. La metodología que se empleo fue de tipo básica, descriptiva y un método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal, el estudio fue descriptivo correlacional para medir el grado de relación entre las variables de estudio que son la política migratoria y el control migratorio, así como sus dimensiones. La población estuvo conformada por 90 personas y la muestra fue de79 servidores públicos del régimen CAS, a quienes se le aplicó el cuestionario y la técnica de la encuesta de Likert. Los instrumentos fueron validados por expertos en la materia. Luego, los resultados obtenidos mediante el procesamiento de la base de datos en el programa estadístico SPSS23 y el análisis correspondiente determinó que existe una relación directa, según el coeficiente de correlación Rho de Spearman, entre la política migratoria y el control migratorio en la Gerencia de Servicios Migratorios de la Superintendencia Nacional de Migraciones.