Liderazgo transformacional y cultura organizacional según personal de la alta dirección sede central del Seguro Social de Salud – Lima 2016 - Seminario Calderón, Rosa Feliciana (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre el Liderazgo transformacional y la cultura organizacional en según personal de la alta dirección sede central del Seguro Social de Salud – Lima 2016. El tipo de investigación es básica, descriptiva y correlacional de diseño no experimental: corte transversal. La población para el presente estudio estuvo conformada por 75 trabajadores la muestra fue censal consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Liderazgo Transformacional y Cultura Organizacionalen la escala de Likert siempre, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Con la información recogida se obtuvo la validez de constructo y la confiabilidad del instrumento, se utilizó el SPSS versión 22, asimismo, se presenta tabla de confiabilidad y la validez de constructo del instrumento, utilizándose el estadígrafo de Rho de Spearman, puesto que las variables cualitativas categóricas, con un nivel de significación de 0,05. La investigación concluyó en que: existe relación directa y significativa entre liderazgo transformacional y cultura organizacional según personal de la Alta Dirección Sede Central Seguro Social de Salud – Lima 2016; siendo que el coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.779, demostró una alta asociación entre las variables.