Contaminación acústica y su relación con la calidad de vida en los puntos críticos de Barranco, 2017 - Salazar Alarcon, Belialina (2017)
El presente trabajo de investigación titulada “Contaminación acústica y su relación con la calidad de Vida en los puntos críticos de Barranco, 2017” el cual tuvo como objetivo determinar la relación de la contaminación acústica con la calidad de vida en los puntos críticos de Barranco, el cual se compara con los estándares de calidad ambiental ECA 2017, del área de estudio se tomó 3 puntos a monitorear que fueron seleccionado de acuerdo al decreto de Alcaldía N°003-2017-MDB Donde indican los puntos críticos de ruido, donde se consideró algunos criterios tales como, riesgo de afectación de la población por actividades, quejas y/o denuncias recibidas, el cual fue monitoreado en tres horarios: mañana, tarde y noche. Los datos fueron recogidos por un sonómetro de clase II. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS obteniendo como resultados que se genera mayor ruido en las noches, debido a que superan los ECA. Se concluyó que si existe relación positiva entre la contaminación acústica y la calidad de vida de la población de Barranco en los puntos críticos.