Aplicación de apoyo a la toma de decisiones para mejorar el proceso de autorización de ventas en STEELMARK, Trujillo 2018 - Paredes Joaquín, Milton Jimmy (2018)
La presente tesis tiene como objetivo general el Mejorar el proceso de autorización de ventas en STEELMARK S.A., mediante una aplicación de apoyo a la toma de decisiones en Trujillo 2018, en cuanto al diseño de investigación será experimental del tipo pre experimento en donde se utilizara el método de Pre Test y Post Test, para la elaboración de la aplicación se utilizó el lenguaje de programación Visual Studio, el gestor de base de datos será SQL server y para realizar la documentación de la aplicación se utilizara ICONIX que combina la robustez de RUP y agilidad de XP, en el primer indicador el tiempo promedio en la validación del récord de compras de los clientes con el sistema actual se obtuvo 92.43 segundos y con el sistema propuesto 34.04 segundos obteniendo un decremento del 63.17%, en el segundo indicador el tiempo promedio de consulta de saldos físicos del almacén central con el sistema actual se obtuvo 66.30 segundos y con el sistema propuesto es 30.55 obteniendo un decremento del 53.17%, en el tercer indicador el tiempo promedio que le toma al persona de inteligencia comercial en la autorización de una venta con el sistema actual se obtuvo 327.62 segundos y con el sistema propuesto es 74.70 obteniendo un decremento del 77.20% y en el cuarto indicador el nivel de satisfacción del personal comercial con el sistema actual se obtuvo 1.88 puntos y con el sistema propuesto es 3.92 obteniendo un aumento del 40.80%.