Manejo de biohuerto y actitudes ambientales en la I.E. José Gálvez de Santa Rosa, Región Ayacucho, 2020 - Mercado Avenio, Jhonatan (2021)
El manejo de biohuertos en la etapa escolar es una estrategia pedagógica que puede asociarse con el desarrollo de las actitudes ambientales. El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre el manejo de biohuertos y las actitudes ambientales en estudiantes en la I.E. "José Gálvez" de Santa Rosa en Ayacucho. Esta es una investigación básica, correlacional, descriptiva, transversal, para tal feceto, la muestra estuvo conformada por 150 estuidantes en loscuales se aplicaron dos cuestionarios para determinar la relacion existente entre las variables y las dimensiones del manejo de biohuertos. La prueba de normalidad indicó una distribución no normal y una relación significativa entre ambas variables (p=0.0) con un factor de relación R (0,437) moderado y positivo, entre la dimensión desarrollo de conocimientos en el manejo de biohuertos y la variable actitudes ambientales (p=0.0, R= 0,388) débil y positivo, entre la dimensión valores-habilidades en el manejo de biohuertos y la variable actitudes ambientales y se obtuvo un resultado significativo (p=0.0; R = 0,359) débil y positivo y entre la dimensión aprendizajes en el manejo de biohuertos con la variables desarrollo de actitudes ambientales p=0.0; R = 0.443) moderada y positiva.