Seguridad y salud ocupacional y la eficiencia de los trabajadores del área de operaciones de Kaizen Group S.A.C. Cercado de Lima – 2017 - Luján Jiménez, George Kolbe (2017)
La presente investigación está evocada al estudio de la seguridad y salud ocupacional y la eficiencia de los trabajadores del área de operaciones de Kaizen Group S.A.C, Lima cercado 2017, en ese sentido, se ha analizado cada una de las presentes variables mencionadas con sus respectivas dimensiones. De este modo se fijó como objetivo general: Describir la relación existe entre seguridad y salud ocupacional y la Eficiencia de los trabajadores del área de operaciones de KAIZEN GROUP S.A.C, Lima Cercado en el 2017. El diseño de estudio corresponde al tipo descriptivo correlacional, se sustenta bajo los fundamentos teóricos de Fernández, Montes y Vásquez sobre SSO y los fundamentos teóricos de Billy, William y Lawrence sobre Eficiencia. La población del presente estudio estuvo integrada por 94 colaboradores de Kaizen Group, empresa dedicada al servicio de mantenimiento integral de infraestructuras en general. La recolección de datos se gestó a través de 2 cuestionarios, así mismo la validez del instrumento se obtuvo mediante el juicio de cinco expertos de la universidad Cesar Vallejo, resultando con un nivel confiabilidad de coeficiente Alfa de Cronbach de 0.972 para el cuestionario SSO y de un 0.968 para el de eficiencia. La encuesta cuenta con 55 preguntas que fueron recolectados y procesados en un determinado momento y lugar. Finalmente se hizo la prueba de hipótesis, dando como resultado que existe una relación significativa entre ambas variables de estudio, con un nivel de significancia de 0,000 (bilateral) y un grado de correlación Rho de Spearman de 0,996.