Gestión escolar y la calidad educativa de la institución educativa de la Ugel 05 San Juan de Lurigancho, 2021 - Reyes Yarasca, Liliana Margarita (2021)
La presente investigación ,cuyo objetivo general fue determinar la relación entre Gestión Escolar y la calidad educativa de la Institución Educativa de la Ugel 05 San juan de Lurigancho, 2021, de enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental ,corte trasversal y de nivel correlacional, tuvo como población 50 docentes que laboraron en la institución .Donde se consideró como muestra a toda la población , el muestreo fue no probabilístico por conveniencia .La técnica que se empleó encuesta ,con sus 2 instrumento que fueron: un cuestionario con 24 preguntas para la variable Gestión Escolar con una confiabilidad de 8.18% y el otro cuestionario con 30 preguntas con una confiabilidad de 7.67%,finalmente se concluyó que existe una correlación débil inversa de -3.6 % entre Gestión Escolar y la Calidad Educativa ,no presentó una correlación significativa, por lo que existió evidencia suficiente para rechazar la hipótesis alterna y se aceptó la hipótesis nula.