Estilos de aprendizaje según Felder y Silverman en el rendimiento académico en estudiantes de educación primaria, Trujillo 2019 - Sandoval Varela, Erika Fiorella (2020)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar que la aplicación de los estilos de aprendizaje de Felder y Silverman influye en la mejora del rendimiento académico en el área de Comunicación en estudiantes del segundo grado de Educación Primaria. Con un enfoque cuantitativo y diseño cuasi experimental, el estudio se realizó en una población de 120 estudiantes y una muestra de 60, elegidos a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia y aplicando criterios de inclusión y exclusión. Se utilizó una prueba escrita y una rúbrica para recopilar los datos. Se procesó la búsqueda a través del Software de Estadística SPSS v.23y presentados en tablas y figuras estadísticas. Se demostró que el programa según Felder y Silverman han mostrado tener influencia significativa en el rendimiento académico del área de comunicación.; en virtud a los resultados obtenidos donde se evidencia que, después de la aplicación de los estilos de aprendizaje se pasó de un promedio de 14.87 a 38.77 lo que representa un aumento de 23.9 puntos y en las dimensiones comprensión lectora y escritura se ubican en el nivel alto con un puntaje promedio de 9.23 y 12.73 lo que representa una disminución de 5.97 y 8.10 respectivamente puntos, mientras que la dimensión comunicación oral pasa a un nivel medio de 6.97 a 16.80 puntos, el cual muestra una diferencia pequeña de 9.83. Además; se obtuvo el valor de prueba de hipótesis con una significancia de (P < 0,01) la cual determina la aceptación de la hipótesis de investigación.