Percepción de la Violencia intrafamiliar y la asistencia legal del estado, el Agustino, 2023 - Flores Alvarado, Clara Albina (2024)
El presente trabajo, tuvo como objetivo evaluar la percepción de la Violencia intrafamiliar y la asistencia legal que brinda el estado, el Agustino, 2023, se debe de tener en cuenta que esta realidad cada día se incrementa más, la investigación tuvo un enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico, con un tipo básico, se utilizó la técnica de la entrevista, utilizando el instrumento de la guía de entrevista el cual fue semiestructurada, se trabajó con 10 participantes expertos en el tema, llegando a la conclusión que la percepción de la violencia intrafamiliar y la asistencia legal que brinda el Estado, varia considerablemente según cada situación, el motivos es que, en nuestro país, cada día la sociedad, desde temprana edad, se está desensibilizando frente a la violencia intrafamiliar haciendo que tanto las víctimas, agresores y autoridades que deberían actuar para corregir este hecho de suma gravedad actúen de manera limitada y/o errónea, desencadenando una ola de crecimiento sobre esta problemática.