La gestión administrativa y su relación con la gestión operativa en una refinería, Lima, 2023 - Vergaray Castillo, Julio Erick (2023)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar la influencia de la gestión administrativa en la gestión operativa de una refinería. El estudio consideró como población a 110 colaboradores de una refinería y se consideró como muestra a la totalidad de la población. El estudio presenta un tipo de investigación aplicada, un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo que busca encontrar la relación entre las variables gestión administrativa y gestión operativa. Para este estudio se planteó como dimensiones planeación, programación, ejecución, evaluación y control así como su relación con la gestión administrativa, rechazando la hipótesis propuesta en la investigación, además el estudio mostró como resultado que el 69.1% de trabajadores de la empresa Refinería, indica tener un nivel de gestión administrativa buena, al mismo tiempo que presentan un nivel bueno de gestión operativa, mientras que el 0.9% de trabajadores de la empresa Refinería, indica tener un nivel de gestión administrativa regular, al mismo tiempo que presentan un nivel regular de gestión operativa.