Planificación operativa y su relación con la eficiencia organizacional en la I.E. José Cayetano Heredia, Nuevo Catacaos – Piura 2019 - Ubillús Zegarra, Willy Jean Pearre (2020)
La investigación tiene como objetivo general; Determinar de qué manera se relaciona la planificación operativa con la eficiencia organizacional en la I.E. José Cayetano Heredia, Nuevo Catacaos – Piura 2019, utilizando un diseño metodológico no experimental de corte transversal y de tipo correlacional con enfoque mixto, considerando como población y muestra a todo el personal de la I.E. conformado por (80) colaboradores entre directivos, jerárquicos, personal administrativo, plana docente y personal de servicio, para la recolección de datos se emplearon como instrumentos el cuestionario y guía de entrevista siendo aplicados a la muestra de estudio, a través del estadístico correlación Rho de Spearman, se determinó que existe significativa correlación positiva alta de 0.796 entre la variable “planificación operativa y eficiencia organizacional” por lo cual se concluyó en que cualquier mejora que se realice a nivel de planificación operativa tendrá un impacto considerable en la eficiencia organizacional de la Institución.