Seguridad ciudadana y la defensa de la persona humana en la Comisaría de Santa Elizabeth Distrito San Juan de Lurigancho-2018 - Caytano Cabrera, Zulema Magdaliz (2018)
El presente trabajo de desarrollo de Tesis, se realizó con la finalidad de describir la problemática que viene generando días tras días la Seguridad Ciudadana y la Defensa de la Persona Humana en la Comisaria de Santa Elizabeth en el Distrito de San Juan de Lurigancho-2018, el objetivo es establecer la relación que existe entre la seguridad ciudadana y la defensa de la persona humana en la comisaria de Santa Elizabeth Distrito San Juan de Lurigancho-2018, la metodología aplicada fue el método deductivo, el diseño está ubicado dentro del enfoque cuantitativo y corresponde a un diseño no experimental, transaccional, correlacional de tipo descriptivo. Teniendo como población 170, con una muestra de 95 personas encuestadas que son los sub oficiales de asuntos jurídicos, con el muestreo no probabilístico por conveniencia, la técnica es la encuesta y el instrumento el cuestionario de encuesta. Los resultados permitieron concluir que variable seguridad ciudadana y la variable defensa de la persona humana es de ,910 de Pearson, lo cual quiere decir, que es una correlación positiva muy fuerte. Así mismo, se observamos que el nivel de significancia es de (000 < 0,05) por lo que se encuentra dentro del rango de la significancia