Prevalencia del síndrome de Burnout en cirujanos dentistas de la región Amazonas, 2021 - Ruiz Gonzales, Lucy Anali (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia del síndrome de Burnout en Cirujanos Dentistas de la región Amazonas, 2021. Fue una investigación tipo básica, no experimental, descriptiva, transversal, con una muestra de 115 Cirujanos donde el 56,5% fueron varones y el 43,5% mujeres, a quienes se les aplicó un cuestionario que contenía el Maslach Burnout Inventory (MBI). Los resultados mostraron que el 7,8% presentó síndrome de Burnout, en relación a la dimensión cansancio emocional se obtuvo que el 9,6% presentó nivel alto, el 13,9% un nivel medio y el 76,5% un nivel bajo, según despersonalización se encontró que el 7,8% presentó nivel alto, el 22,6% nivel medio y el 69,6% nivel bajo y para realización personal se encontró que el 80,9% presentó nivel alto, el 11,3% nivel medio y el 7,8% nivel bajo; en relación al género el 6,2% de hombres y el 10% de mujeres presentaron síndrome de Burnout. Se Concluye que la prevalencia del síndrome de Burnout en los Cirujanos Dentistas de la región Amazonas, 2021 es del 7,8%.