Responsabilidad Social y Sostenibilidad en Hoteles tres estrellas de Lima Metropolitana 2018 - Cayao Rivadeneira, Veronica Myriam (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación de la responsabilidad social y el desarrollo sostenible de los hoteles de tres estrellas de Lima Metropolitana. La metodología aplicada fue la descriptiva correlacional de enfoque cuantitativo. La población objeto de estudio estuvo constituida por 105 directores o jefes de operaciones de Hoteles tres estrellas que registra en la lista oficial del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo en Lima Metropolitana. Al ser un universo pequeño se tomó al total de directivos, constituyendo una población de tipo censal, por lo que ya no requirió definir ni muestra ni muestreo. Los instrumentos de recolección de datos elaborados por la investigación fue el cuestionario. El estudio demostró que existe relación significativa entre la responsabilidad social y el desarrollo sostenible en los hoteles de tres estrellas de Lima Metropolitana, Lima, 2018; y dado el valor del coeficiente de correlación rho de Spearman = 0,893 de acuerdo a la escala de valores dicha correlación es alta.