El planeamiento estratégico en una empresa del sector textil exportador de Lima, 2017 - Vidal Trujillo, Jorge Luis (2018)
La presente investigación titulada: El planeamiento estratégico en una empresa del sector textil exportador de Lima, 2017, tuvo como objetivo general determinar el nivel del planeamiento estratégico percibido por los colaboradores en una empresa del sector textil exportador de Lima, 2017. El método empleado fue el cuantitativo, de tipo sustantiva descriptiva, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo formada por 180 trabajadores, la muestra por 123 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, que fue debidamente validado a través del juicio de experto y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) El 24.39% de los colaboradores percibieron que el nivel del planeamiento estratégico es muy eficiente, el 47.97% un nivel eficiente y un 27.64 un nivel poco eficiente. , (b) El 30.89% de los colaboradores percibieron un nivel muy eficiente en la dimensión de análisis y diagnóstico estratégico, el 44.72% en un nivel eficiente y un 24.39% un nivel poco eficiente., (c) El 22.72% de los colaboradores percibieron un nivel muy eficiente en la dimensión formulación de las estrategias, un 44.72% un nivel eficiente y un 32.52% un nivel poco eficiente y (d) El 20.33% de los colaboradores percibieron un nivel muy eficiente en la dimensión implementación de las estrategias, el 42.28% un nivel eficiente y un 37.40% un nivel poco eficiente.