Análisis comparativo de dos materiales naturales para aplicar a sistemas de tabiquerías en la Región San Martín - Arévalo Pinedo, María Noelina (2020)
La utilización de nuevos materiales para la construcción de sistemas de tabiquerías en estos últimos años ha sido de gran innovación no solo por el pasar de los años y la evolución ya que estos han permitido la participación de materiales sustentables que ayuden al medio ambiente y que sean aplicados con el objetivo de desarrollar bienestar, enmarcando sistemas nuevos como lo son el bambú y el aguaje. Generando interés para su aplicación y sus características comparativas como son el confort térmico, confort acústico, atractividad estética, conformidad climatológica etc. Para la población turística ya que se consideró 270 visitantes por día, se obtuvo como muestra 70 personas, usando la encuesta como instrumento, se llegó a la conclusión, que los sistemas de tabiquerías naturales como materiales sustentables son altamente beneficiosos en su uso para las zonas turísticas de San Martín.