Programa de estimulación visual para la atención en niños del primer grado de una Institución Educativa primaria de Chiclayo - Flores Mendoza, Miriam Yanett (2022)
Los estudiantes del primer grado de una Institución Educativa de Chiclayo, presentan problemas de atención durante el desarrollo de las clases, quienes se distraen con facilidad, no atienden las clases, debido a factores como la escasa estimulación multisensorial, sumado a ello, el exceso de distractores como la televisión, los videojuegos, el internet, etc., razones suficientes que motivaron a realizar el presente trabajo de investigación, cuyo objetivo principal es demostrar el grado de influencia de un programa de ejercicios de estimulación visual en el desarrollo de la atención de los estudiantes de primer grado de una Institución Educativa de Chiclayo, investigación de tipo aplicada, dirigida a una muestra de 70 estudiantes distribuidos en grupo experimental y control, a quienes se les aplicó como instrumento de trabajo de campo un pre test y un post test, cuyos datos fueron procesados haciendo uso de la estadística descriptiva e inferencial, obteniendo como resultados mejoras respecto al nivel de atención de los estudiantes involucrados, lo que permitió aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula.