Sistema web para la Gestión de personal en bocaminas de la Empresa Seguridad y Protección Total Del Carpio S.A.C., Juliaca 2022 - Quispe Quispe, Juan Carlos (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo mejorar el control de personal en bocaminas de la Empresa Seguridad y Protección Total Del Carpio S.A.C. de la ciudad de Juliaca en el año 2022 mediante la implementación de un sistema web; el tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se utilizó una muestra poblacional de 25 operaciones por semana laboral. Se empleó la metodología SCRUM para el desarrollo de la solución propuesta. Como resultados se tuvo que, para el primer indicador “Tiempo promedio de registro de entrada de personal” hubo una reducción de 30.48 a 8.50 minutos, para el segundo indicador “Tiempo promedio de registro de salida de personal” hubo otra reducción de 36.70 a 7.81 minutos y para el tercer indicador, “Tiempo promedio de generación de reportes de personal” hubo una reducción de 40.37 a 6.79 minutos, lo cual permitió un resultado favorable al aplicar la gestión por procesos. Como conclusión general se tuvo que, la implementación de un sistema web mejora significativamente el control de personal en bocaminas de la empresa de la ciudad de Juliaca en el año 2022.