Sistema multiplataforma basado en bootstrap para mejorar el seguimiento y control de pago de pensiones en instituciones de educación básica regular - Cruz Moscol, Luis Fernando (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo mejorar el seguimiento y control de pago de pensiones en instituciones de educación básica regular, mediante la implementación de un sistema multiplataforma basado en Bootstrap. La metodología utilizada fue RUP y como framework se utilizó Bootstrap. La medición de la investigación se hizo efectiva mediante 5 indicadores. Los resultados obtenidos mediante la utilización de fichajes detallan que el indicador Tiempo Promedio en el Proceso de Cobro de Pensiones se redujo a 00:12:18 minutos, el porcentaje del Cumplimiento de los Convenios Generados hacia los apoderados para el pago de Pensiones aumentó en un 70.83%, el porcentaje de Apoderados que se Enteraron y Aceptaron las Notificaciones de su pago de Pensiones aumentó en un 70.00%, el porcentaje de los Alumnos al Día en los Pagos de Pensiones aumentó en un 45.90% y el porcentaje de los Alumnos Morosos en los Pagos de Pensiones disminuyó en un 54.10%. Se concluye que el sistema multiplataforma basado en Bootstrap mejora el seguimiento y control del pago de pensiones en instituciones de educación básica regular por lo demostrado en los resultados de los indicadores.