Inteligencia artificial y gobierno digital durante la COVID-19 en una institución prestadora de salud, 2021-2022 - Davalos Sullcahuaman, Ebert Francisco (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el grado de influencia de la inteligencia artificial y el gobierno digital en la COVID 19 en una institución prestadora de salud de nivel III de Lima Centro 2022. El enfoque fue cuantitativo de tipo aplicado, el diseño fue no experimental de corte transversal de causa efecto, la población fueron 2860 trabajadores de salud de los Decretos Legislativos 276, 728 y 1057, del cual se obtuvo una muestra de 339 trabajadores, el muestreo fue probabilístico de tipo aleatorio simple, se usó la entrevista como instrumento de recolección de datos se aplicó encuestas a través de un cuestionario validado por expertos considerando las tres variables, la confiabilidad del instrumento se demostró por medio del alfa de Cronbach; que para inteligencia artificial fue 0,953 para el gobierno digital fue 0,908 y para la COVID19 fue 0,952.Se uso el software SPSS 26 obteniendo tablas descriptivas, inferenciales, se analizó la data a través de la regresión logística ordinal, se obtuvo un p valor de 0,05 un Chi cuadrado de 231,094 con una significancia de 0,000 y un Nagelkerke de 0,615 lo que indica una influencia del 61.15%. de inteligencia artificial y gobierno en la COVID 19.