Herramientas de calidad y programa de fidelización en la empresa Talhum S.A.C. Barranco - Angeles Gonzáles, Rocio (2020)
El problema de la investigación fue demostrar de qué manera se relacionan las herramientas de calidad con el programa de fidelización en la empresa Talhum. Para la variable herramientas de calidad se utilizó la teoría de López (2016) y para programa de fidelización a Alcaide (2015). La investigación fue de tipo aplicada, nivel correlacional descriptivo, con diseño no experimental transversal y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 50 colaboradores. La validez del instrumento fue basada en el juicio de expertos a través del coeficiente de Aiken. El Alpha de Cronbach en ambos instrumentos fueron 0,815 y 0,842 respectivamente. La técnica utilizada fue la encuesta e instrumento el cuestionario. La prueba de normalidad aplicada fue Kolmogorov – Smirnov, arrojando el valor máximo p=0,200 y p=0,160 > 0,050, aceptando que los datos siguen una distribución normal. Se aplicó el estadígrafo de Pearson obteniendo los siguientes resultados, hipótesis general p=0,485 y Sig. (Bilateral) = 0.000, se concluyó que existe correlación positiva media entre las variables de estudio y se aceptó la hipótesis alterna.