Control interno y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Courier San Martín S.A.C. de Tarapoto 2017 - Alcantara Macedo, Shilton Fidel (2019)
La presente investigación titulada “Control interno y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Courier San Martín S.A.C. de Tarapoto 2017, tiene por objetivo determinar la incidencia de las actividades del control interno en la rentabilidad de la empresa Courier San Martin S.A.C de Tarapoto, 2017, cuya hipótesis alterna fue: Las actividades de control inciden de manera significativa en la rentabilidad de la empresa de Courier San Martin S.A.C de Tarapoto 2017. La investigación presenta un tipo de investigación aplicada, con nivel descriptivo y diseño no experimental, teniendo como muestra a los 7 trabajadores que lo integran y los reportes contables de ventas de la empresa Courier San Martin SAC. Llegando a concluir que: Se evidencio incumplimiento de las actividades del control interno en un 60%, las cuales incidieron de manera negativa a la rentabilidad de la empresa Courier San Martin SAC, por cuanto se obtuvieron bajos índices de rentabilidad en el año 2017 a comparación con el año 2016, asimismo se concluye que se acepta la hipótesis alterna que señala “Las actividades de control inciden de manera significativa en la rentabilidad de la empresa de Courier San Martin S.A.C de Tarapoto 2017”.