Gestión administrativa y desempeño laboral en una sede administrativa Lima centro – 2022 - Hoyos Tavara, David Jesus Manuel (2023)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en una sede administrativa de salud Lima Centro – 2022, es de tipo básica, su enfoque es cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional. Se planteó como hipótesis general: Existe relación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en una sede administrativa de salud Lima Centro – 2022. Como hipótesis específicas, se tiene: Existe relación de significancia entre el planeamiento y el desempeño laboral en una sede administrativa de salud Lima Centro – 2022, existe relación de significancia entre la organización y el desempeño laboral en una sede administrativa de salud Lima Centro – 2022, existe relación de significancia entre la dirección y el desempeño laboral en una sede administrativa de salud Lima Centro – 2022, existe relación de significancia entre el control y el desempeño laboral en una sede administrativa de salud Lima Centro – 2022. Los resultados obtenidos fueron un valor de Rho de 0.241, 0.213, 0.266, 0.387, 0.247 respectivamente y como nivel de significancia se obtuvo 0.000, 0.000, 0.000, 0.000, 0.000 respectivamente. Se concluyó que existe una correlación de significancia entre la gestión administrativa y el desempeño laboral.