Planeamiento tributario y la liquidez en la cooperativa agraria ASPRAOSRA Ltda. del Distrito de Morropón, Piura 2019-2023 - Cordova Rivas, Anahy Esmeralda (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación del planeamiento tributario con la liquidez de la cooperativa agraria ASPRAOSRA Ltda. del Distrito de Morropón, Piura 2019-2023. La metodología que se empleó fue de tipo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por todos los estados financieros y balance general comprendidos en el período del 2019 al 2023 y se aplicó la técnica del análisis documental con su respectiva ficha de análisis documental para interpretar dichos documentos y aplicar ratios financieras. Se tuvo como resultado que no existe correlación entre ambas variables estudiadas, por ello se llegó a la conclusión que no hay relación entre planeamiento tributario y a liquidez en la cooperativa ya que hay incentivos económicos y tributarios los cuales han ayudado a que pueda mantener una declaración tributaria ordenada y con beneficios lo cual se demuestra en sus estados financieros y contables.