Influencia de la comunicación interna en el clima organizacional Televisión Digital SAC sede Trujillo año 2021 - Quiroz Orihuela, Martin Jesús (2022)
La presente investigación se planteó con el propósito de determinar la influencia de la comunicación interna en el clima organizacional Televisión Digital SAC, Sede Trujillo, año 2021. Se realizó una investigación cuantitativa, de diseño de investigación no experimental, Correlacional. Empleando la técnica de la encuesta con sus respectivos instrumentos para la recolección de datos con una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.886 para comunicación interna y de 0.903 para clima organizacional. Se consideró a los 42 trabajadores de las distintas áreas que conforman el total de la población como muestra de estudio. Se llegó a concluir, mediante el análisis de regresión ordinal verificamos que existe influencia significativa (Sig <0.05) de la comunicación interna en el clima organizacional y en relación a los resultados de la prueba de ajuste de modelo y con un coeficiente de Nagelkerke de 0.468, podemos definir la influencia de la comunicación interna en un 46.8% sobre el clima organizacional, de Televisión Digital SAC Sede Trujillo.