La comunicación efectiva y la eficiencia productiva de los trabajadores del grupo inmobiliario TyC – San Isidro 2018 - Contreras Bracamonte, Fernando Andre (2019)
La investigación realizada tuvo como objetivo general determinar la relación entre la comunicación efectiva y la eficiencia productiva del Grupo Inmobiliario TyC, San Isidro - 2018. La fundamentación teórica de la comunicación efectiva y sus dimensiones como los métodos de comunicación, el emisor del mensaje y las barreras e interrupciones de la comunicación, se basó en la teoría de Weihrich (2017); del mismo modo, para la eficiencia productiva y sus dimensiones como la comprensión y percepción, capacidad de producción y la administración efectiva tuvieron como base la teoría de Covey (2016). La investigación se realizó utilizando el método científico, con tipo de investigación descriptivo el cual busca encontrar las relaciones entre ambas variables, con un diseño de investigación que no busca alterar estas mismas siendo a su vez de tipo transversal; con una muestra de tipo censal con 57 trabajadores. La técnica utilizada fue la encuesta y la recolección de datos se obtuvo con una encuesta de 60 preguntas con la escala de Likert. La validez se obtuvo con la evaluación de expertos en la materia y el coeficiente Alfa de Cronbach, por último, para analizar los datos se utilizó el programa estadístico SPSS 2.5, concluyendo que existe relación entre las variables comunicación efectiva y la eficiencia productiva de los trabajadores del Grupo Inmobiliario TyC.