Sistema web para mejorar el abastecimiento de la cadena de suministro de la empresa FAME S.A.C. - Mendoza Alejo, Anibal (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo principal mejorar el abastecimiento de la cadena de suministro de la empresa FAME S.A.C. mediante la implementación de un sistema web, el tipo es investigación fue aplicada y de diseño pre experimental. Se utilizaron cuatro (4) indicadores, todos correspondiente a medir tiempos de ejecución de operaciones logísticas como: registro de entrada y salida de materias prima, cálculo de stock y reportes de abastecimiento, para los cuales se empleó como población las diversas operaciones logísticas vinculadas a los indicadores evaluados en un rango semanal. El desarrollo del software fue bajo la metodología ICONIX. Como conclusiones se tuvo que, se redujo significativamente el tiempo el tiempo de registro de entrada de materias prima en 68.5%, se redujo el tiempo de registro de salida de materias prima en un 49.5%, se redujo el tiempo de control de stock de materias prima en un 64.5% y finalmente se redujo el tiempo de generación de reportes de abastecimiento en 74.3%. Todo lo anterior demuestra que la solución planteada (sistema web) mejora el abastecimiento de la cadena de suministro de la empresa.