Relaciones interpersonales y el clima institucional en las instituciones educativas de nivel primaria de la RED 12 UGEL 06 distrito de Lurigancho 2013 - Minaya Espinoza, Julián Eladio (2013)
El principal objetivo de esta investigación es conocer la relación que existen entre relaciones interpersonales y el clima institucional en las instituciones Educativas, de nivel primaria de la red 12 UGEL 06 del distrito de Lurigancho. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones investigación cuantitativa de carácter Descriptivo – Correlacional, ya que por medio del análisis, observación, comparación y descripción de las variables hemos establecido la ausencia de relación entre ellas. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos a los docentes y validados por expertos en el área de Investigación. Entre ellos tenemos un cuestionario aplicado a los docentes. Los resultados demuestran que si existe relación directa y significativa entre las variables estudiadas, en la conclusión afirmamos que existe relación altamente significativa entre las relaciones interpersonales y la clima institucional del personal docente de las instituciones educativas de la Red 12 UGEL 06 Distrito de Lurigancho.