Motivación y satisfacción laboral del personal en el Colegio Divino Corazón de Jesús en Huacho, 2022 - Gonzales Hijar, Brizelle Sthephany (2022)
La presente tesis estableció como objetivo general determinar la relación entre la motivación y la satisfacción laboral del personal en el Colegio Divino Corazón de Jesús en Huacho, 2022. Fue de tipo aplicada, se enmarcó en el diseño no experimental de corte transversal; se consideró como población a 87 colaboradores del Colegio, por ende, la muestra se tomó al 100% de la población y el muestreo fue no probabilístico intencional, también, se utilizó como instrumento al cuestionario. Se manejó el Alfa de Cronbach, el cual alcanzó un 0.819 para la V1 y 0.850 para la V2, que indican un grado óptimo de fiabilidad del instrumento; y el estadístico de Spearman, el cual arrojó un coeficiente de correlación de 0,853. Se concluye que existe una correlación positiva alta significativa entre las dos variables.