El liderazgo transformacional en la motivación laboral del personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Yungay, 2021 - Márquez Cordero, Julio César (2021)
El estudio se basa en la línea de reforma y modernización del estado, para ello presenta como objetivo determinar la relación del liderazgo transformacional y la motivación laboral del personal administrativo de la unidad de gestión educativa local de Yungay, para ello se basa en el enfoque cuantitativo presentando resultados estadísticos que respondan a los objetivos, luego se comenta que presenta diseño no experimental, evitando la manipulación de las variables y correlacional, porque se presenta como finalizar conocer el nivel de relación que presentan las variables, siendo transversal obteniendo información en un solo momento, trabajando con una población de 120 trabajadores, la muestra está conformada por la misma cantidad y la técnica aplicada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, realizando los procesos de validez y confiabilidad, Se logro concluir: Se evidencio una relación significativa entre el liderazgo transformacional y la motivación laboral del personal administrativo de la unidad de gestión educativa local de Yungay (Rho = 0.723; sig. = 0.000), dando a conocer que el líder es el motiva a los trabajadores para que pueden sentirse identificados con la entidad, además de lo expresado se logró comprobar la hipótesis del estudio.