Plan de acción estratégico para mejorar el desarrollo organizacional de la Empresa ”E.P.S, Marañón S.R.L.” de la sede Jaén, Cajamarca - Baca Castillo, Edgar Eduardo (2018)
El presente informe, titulado Plan de acción estratégico para mejorar el desarrollo organizacional de la Empresa “E.P.S. Marañón S.R.L.” de la sede Jaén, Cajamarca, tuvo como objetivo proponer un Plan de acción estratégico para mejorar el desarrollo organizacional de la empresa antes descrita. El proceso metodológico presenta un diseño de investigación descriptivo propositivo, se trabajó con una población y muestra no probabilística conformada por 56 trabajadores de la empresa “E.P.S. Marañón S.R.L.” de la sede Jaén, Cajamarca. Se utilizó como instrumento un cuestionario (Pre y Post evaluación) el mismo que fue validado a través del análisis de fiabilidad Alfa de Cronbach con ,871; y permitió medir el nivel de desarrollo del desarrollo organizacional. La conclusión más relevante de la investigación se expresa en los resultados del diagnóstico donde se determinó que, el desarrollo organizacional de la empresa “E.P.S. Marañón S.R.L.” de la sede Jaén, Cajamarca comprende los niveles Regular (96,4%) y Malo (3,8%); por tanto, existen limitaciones en la comunicación, el clima, los compromisos y comportamientos, así como en su estructura organizativa; no obstante, frente a esta realidad el estudio ha implementado un Plan de acción estratégica el mismo que constituye una propuesta teórico práctica de gestión pública pertinente y funcional orientada a transformar el problema objeto de estudio.