Estudio de purificación de aqguas residuales mediante fotodegradación y adsorción empleando materiales de desechos: Revisión sistemática - Javier Arce, Nadia Nataly (2022)
El objetivo del presente trabajo en enfocó en determinar cuál es la importancia de la fotodegradación y adsorción empleando materiales de desechos en la purificación de aguas residuales, para lo cual el tipo de investigación fue básico de diseño narrativo; donde usando diversas técnicas y métodos se obtuvo los siguientes resultados: La eficiencia de fotodegradación y adsorción de contaminantes en aguas residuales mediante el uso de materiales de desechos presentan una eficiencia de purificación alta; donde sus promedios de eficiencia se encuentran en un promedio del 90 al 100% y del 80 al 90% respectivamente. Los tipos de materiales de desechos competentes con mayor uso son los desechos de biomasa (54%), los desechos industriales (25%), desechos eléctricos (21%). Siendo entre los tres tipos de clases de desechos los de biomasa fueron los más utilizados. Las diferencias en las condiciones usadas para la aplicación de fotodegradación y adsorción de contaminantes en aguas residuales mediante el uso de materiales de desechos se da mediante los parámetros pH, tiempo y Temperatura. Teniendo que el pH óptimo de adsorción es a condiciones ácidas; siendo ello corroborado por 21 de los 24 autores, en condiciones de temperatura ambiente y en tiempos cortos.