Sistema web para el control de las operaciones comerciales de un centro de capacitación professional, Nuevo Chimbote 2023 - Corpus Mechato, Julio Cesar (2023)
El propósito principal de este proyecto es implementar un sistema web de control de operaciones comerciales para un centro de capacitación profesional, con el fin de solucionar la falta de control adecuado de las actividades realizadas por los trabajadores en la institución. Para alcanzar los objetivos establecidos, en primer lugar, se llevaron a cabo entrevistas con los empleados y el gerente general de la empresa para comprender en detalle sus procesos. Esto permitió identificar y modelar las deficiencias en los procesos existentes, y así poder comparar la situación antes y después de la implementación del sistema web. En segundo lugar, se optó por utilizar la metodología UML (Lenguaje de Procesos Unificado) para el desarrollo del sistema web propuesto. Se empleó el lenguaje de programación Python junto con el framework Django, y se utilizó MySql como motor de base de datos. Finalmente, mediante la implementación del sistema web propuesto, se logró mejorar cuatro procesos específicos al reducir los tiempos, simplificar las tareas y generar informes para facilitar la toma de decisiones.