Diseño de la Infraestructura de la Institución Educativa Libertador Simón Bolívar Palacios del centro poblado las Delicias, Distrito de Moche - Trujillo - Porras García, Angel Guillermo (2018)
Este proyecto se desarrolla en el Distrito de Moche, se encuentra situado al Sur del Distrito de Trujillo y al norte del Distrito de Salaverry, entre las coordenadas geográficas 8º10’6” Latitud Sur y a 79º00’27” Longitud Oeste del Meridiano Terrestre. Su capital es la ciudad de Moche que se ubica a 4 m.s.n.m. El área que pertenece a la topografía, abarca el diseño de la infraestructura, el terreno del proyecto tiene un área total de 2,500.00 m2, esto en base al cumplimiento de parámetros del Reglamento Nacional de Edificaciones – 2016. Durante el desarrollo del proyecto se ha considerado realizar la excavación de 6 calicatas, cumpliendo con lo estipulado en la norma técnica de investigación de campo MTC E 101, obteniendo según la clasificación SUCS SP(Arena Mal Gradada) y ASHTO(material granular, arena fina) El diseño sísmico obedece a los principios de la Norma E.030 Diseño Sismorresistente del reglamento Nacional de Edificaciones conforme a los cuales: la estructura no debería colapsar, ni causar daños graves a las personas debido a movimientos sísmicos severos que puedan ocurrir en el sitio. El diseño estructural se orienta a proporcionar adecuada estabilidad, rigidez y ductilidad frente a solicitaciones provenientes de cargas vivas, asentamientos diferenciales y eventos sísmicos. Como tenemos aproximadamente 1020 personas entre: Alumnado, docentes y los padres de familia. La dotación diaria para el colegio será: 23,510.00L Calculo de la demanda máxima total de potencia (dmt) diversificada para el colegio será: 33,154 watts. Para este proyecto el impacto positivo serán: Generación de empleo, dinamización de la economía local y el impacto negativo: Alteración de la Calidad del aire por emisión de materiales, partículas, gases y ruido, Alteración de la calidad del paisaje local. El costo que demandara realizar este proyecto será de un monto: 3, 361,045.64 nuevos soles (tres millones trecientos sesenta y un mil cuarenta y cinco mil 64/100 nuevos soles).