Herramientas Google en la enseñanza de geografía en estudiantes del tercer grado de secundaria del Colegio La Inmaculada-Pucallpa, 2022 - Donayre Gomez, Elsita Del Carmen (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar si las herramientas Google mejoran la enseñanza de la Geografía en los estudiantes del tercer grado de secundaria del Colegio La Inmaculada, en la cuidad de Pucallpa. El tipo de investigación fue aplicada y el diseño fue cuasi experimental; la población fue censal con 113 estudiantes. El instrumento de recolección de datos fue una prueba objetiva de geografía de 20 ítems distribuidos en las dimensiones: Comprende las relaciones entre los elementos naturales y sociales, Maneja fuentes de información para comprender el espacio geográfico y el ambiente, y Genera acciones para conservar el ambiente local y global. Los principales resultados obtenidos muestran que ambos grupos, tanto el experimental como el de control, en el pretest se ubicaron en su mayoría en el nivel inicio (98.2% y 87.5%, respectivamente). Mientras que, en el postest, el 70.2% del grupo experimental se ubicó en el nivel logro esperado a diferencia del grupo de control que solo obtuvo el 44.6%. Se concluyó que las herramientas Google mejoran de manera altamente significativa la enseñanza de la Geografía, según los resultados obtenidos por los estudiantes del tercer grado de secundaria del colegio La Inmaculada en Pucallpa, Perú.