Estilos parentales disfuncionales y agresividad en adolescentes de una institución educativa, Huancavelica 2022. - Lopez Morales, Edgar Raul (2023)
El propósito en cuanto a la presente investigación fue determinar la relación entre estilos parentales disfuncionales y agresividad en adolescentes de una institución educativa, Huancavelica 2022. Siendo el método de investigación aplicada, diseño no experimental de corte transversal descriptivo correlacional; se ejecutó con 150 evaluados, de las edades,12 a 18 años; se utilizó los cuestionarios MOPS de Parker, roussos et al., (1997) y el cuestionario AQ desarrollado por Buss. y Perry (1992). En los resultados se determinó que existe relación estadística muy significativa y de correlación moderada y fuerte con (p valor < 0.01; rho: ,423) en la sub escala madre y (p valor = 0.01; rho: 506) en la sub escala padre; en estilo parental disfuncional madre y padre el nivel medio predomina con (71,3%), (75,3). En cuanto a los niveles predominantes de la agresividad se determinó en nivel medio como predominante con (29,3%), se concluyó que existe relación moderada entre los estilos parentales disfuncionales y agresividad.