Clima laboral y relaciones interpersonales de los docentes del nivel primario en las instituciones educativas de Chancay - Huaral, 2014 - Cotrina Lozano, Segundo (2015)
El problema de la presente investigación fue: ¿Cuál es la relación que existe entre el clima laboral y las relaciones interpersonales de los docentes del nivel primario en las Instituciones Educativas de Chancay, Huaral, 2014?, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el clima laboral y las relaciones interpersonales de los docentes del nivel primario en las Instituciones Educativas de Chancay, Huaral, 2014 . Metodológicamente, el estudio fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, debido a que se describirá la relación entre las variables en un tiempo determinado. La muestra estuvo representada por 105 participantes, y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario para medir la variable clima laboral y un cuestionario para la variable relaciones interpersonales. . El resultado más importante obtenido en el presente trabajo es que existe una relación directa y significativa entre el clima laboral y las relaciones interpersonalessegún la precepción de los docentes del nivel primario de las Instituciones Educativas de Chancay, Huaral, 2014. (Rho de Spearman = 0,718** siendo ésta una correlación alta entre las variables).Por lo que se puede afirmar que a mejor relaciones interpersonales mejor clima laboral