Aplicación y reutilización del concreto y cerámico reciclado para mejorar las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 en pavimentos rígidos, Puno, 2022 - Ancco Ortega, Juan Diego (2022)
Esta investigacion tuvo como objetivo general demostrar la influencia de la aplicación y reutilización del concreto y cerámico reciclado en la mejora de las propiedades del concreto en pavimentos rígidos, Puno – 2022, en la metodología se tuvo un enfoque de investigacion cuantitativo, un diseño experimental – cuasiexperimental, el nivel de investigación fue explicativo así mismo se tuvo una población de 48 briquetas de concreto donde la muestra fue de 36 de estas briquetas de concreto y las técnicas e instrumentos fueron las guías de observación de campo. Esta investigacion tuvo como resultado final que la prueba de calidad del concreto que fue el ensayo resistencia a la compresión del concreto en una edad de 28 días solo pudo llegar a f’c=201.17kg/cm2 esto de la mezcla modificada 1 que utiliza concreto reciclado 15% y cerámico reciclado 20%, indicándonos que este resultado está por debajo de la resistencia máxima de diseño requerida de f’c=210kg/cm2 en un 95.80% de variación. Es así que concluimos que ya no se puedo llegar a la resistencia máxima requerida en ninguna de las mezclas de concreto modificadas pese a tener buenos resultados en otros ensayos no es adecuada su diseño y elaboración