Planeamiento tributario y su incidencia en la gestión financiera en las empresas de transporte de carga, San Martin de Porres, 2017 - Quispe Muñoz, Julissa Melzihelí (2019)
El vigente trabajo de investigación, acontece por objetivo determinar la incidencia del planeamiento tributario en la gestión financiera en las dependencias de transporte de carga, locamente corresponde a San Martin de Porres, ejercicio 2017. El interés del vigente proyecto se manifiesta convenientemente por el cual las empresas se encuentran en constante perfeccionamiento con los adversarios, por ende, se realiza la exhibición del proyecto, porque las empresas de la investigación desarrollada no cuentan con un modelo de herramienta que les ayuda a disminuir sus contingencias y se debe partir conociendo la situación tributaria, así como la gestión financiera en la cual se encuentran las corporaciones. La indagatoria fue concretada gracias a la teoría de Parra prestigioso doctor en los temas tributarios y financieros el cual realiza un aporte científico, brindando un análisis completo y a la vez detallado del derecho tributario, derecho financiero, y la potestad tributaria en donde se manifiesta la adecuada gestión tributaria. El trabajo de investigación es aplicada, el diseño no experimental transversal correlacional, mediante muestra atendida 32 trabajadores especializados al área contable y administrativa, para lo cual se usufructuó la técnica que es la encuesta e instrumento para la recaudación de evidencia detallada, la cual ha sido validada por tres jurados expertos en el argumento, se mide la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach tal como el Chi cuadrado para validar la hipótesis. En síntesis, el planeamiento tributario ejercerá influencia constructiva en cuestión a la coyuntura económica como financiera de las mismas, generando ahorro para poder cumplir oportunamente con otras obligaciones, logrando incluso una mejora en la liquidez y utilidades.