Las cuentas por pagar y su incidencia en la liquidez financiera de la empresa farmacéutica, distrito Lince - 2023 - Toro Sandoval, Emmanuel Josue (2023)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo determinar la incidencia de las cuentas por pagar en la liquidez financiera de la empresa Farmacéutica, Distrito Lince – 2023. Se estableció las definiciones de las variables de estudio que se llevaron a cabo, y se aplicó el diseño de investigación no experimental transversal correlacionales-causales. Para la recolección de datos, se empleó la técnica (encuesta) para conseguir información directa de las personas relacionadas a esta problemática, dicha información fue evaluada, analizada, interpretada y procesada estadísticamente en el SPSS, para luego ser determinadas en conclusiones y recomendaciones. Finalmente, se concluyó que las cuentas por pagar si inciden en la liquidez financiera de la empresa Farmacéutica. Por lo tanto, se espera que se realice una adecuada gestión, teniendo un mayor control, estableciendo procedimientos que permitan mejorar las actividades diarias del área de cuentas por pagar. Por otra parte, se debe tener información verídica y confiable con el fin de tomar decisiones para fortalecer la situación actual de la empresa.