Plan estratégico de bienestar social y calidad de vida en los colaboradores de una unidad minera, Cajamarca, 2023 - Huaman Gonzales, Carmen Liliana (2023)
La presente investigación tiene como objetivo: Determinar la influencia de el Plan Estratégico de Bienestar Social a través de los programas priorizados en el primer trimestre 2023 en la calidad de vida de los colaboradores de una Unidad Minera, Cajamarca, empleándose para ello una investigación de tipo aplicada, de carácter pre experimental con naturaleza cuantitativa y con un alcance temporal de tipo longitudinal. Asimismo, se aplicaron los siguientes instrumentos de recolección de datos: Cuestionario de Calidad de vida, Guía de Entrevista y como instrumento de evaluación el test de conocimiento incluido en cada sesión de los programas del Plan Estratégico de Bienestar Social obteniéndose como resultados un puntaje del nivel Pre Test de la Variable Calidad de Vida de 132 con un nivel regular equivalente al 51.05%. Sin embargo, con la aplicación del Post Test se obtiene un puntaje de 258 con un nivel de excelente el cual equivale al 100%; entonces, la mejora obtenida es de 126 con un porcentaje de 48.95%, por lo cual significa que el Plan Estratégico de Bienestar Social, influyó muy significativamente en la calidad de vida de los colaboradores de una Unidad Minera, Cajamarca 2023.