Clima organizacional y desempeño de los docentes del nivel primario de las instituciones educativas del Cercado de Huaral, 2014 - Alberto Cano, Carolina Rosario (2015)
El problema de la presente investigación fue: ¿Cuál es la relación que existe entre el clima organizacional y desempeño de los docentes del nivel primario de las Instituciones Educativas del Cercado de Huaral, 2014?, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el clima organizacional y desempeño de los docentes del nivel primario de las Instituciones Educativas del Cercado de Huaral, 2014 . Metodológicamente, el estudio fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, debido a que se describirá la relación entre las variables en un tiempo determinado. La muestra estuvo representada por 92 participantes, y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario para la variable clima organizacional y un cuestionario para la variable desempeño de los docentes. El resultado más importante obtenido en la presente investigación es que existe una relación directa y significativa entre el clima organizacional y el desempeño de los docentes del nivel primario de las Instituciones Educativas del Cercado de Huaral, 2014. (Rho de Spearman = 0,615** siendo ésta una correlación moderada entre las variables).Por lo que se puede afirmar que a mejor clima organización hay mejor desempeño docente.