Entorno laboral y desempeño en los colaboradores de una municipalidad distrital, San Martín 2024 - Cisneros Vasquez, Axcel (2024)
La presente investigación estuvo orientada a conocer como las organizaciones independientemente de su naturaleza juega un rol importante, tanto a nivel de decisiones como la contribución en el cumplimiento de las metas u objetivos que son necesarias y garantizar las condiciones laborales básicas permiten que se alcance una mejora en cada uno de los servicios, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el entorno laboral y el desempeño en los colaboradores de una municipalidad distrital 2024. La investigación fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y alcance descriptivo-correlacional. Se consideró a una población de 90 colaboradores y la muestra de 60 colaboradores, teniendo en cuenta a aquellos que cumplieron con los criterios de inclusión. Los resultados de la investigación indican que la relación entre entorno laboral y el desempeño en los colaboradores de una municipalidad distrital 2024, presenta un coeficiente de correlación significativo con un valor rho = .716, lo cual corresponde a una correlación negativa moderada. El nivel de entorno laboral evidencia un nivel regular en un 78.3 % y el nivel de desempeño en los colaboradores, evidencia un nivel adecuado en un 98.3 %.