Presupuesto público y ejecución de proyectos de inversión pública en la Municipalidad de Santiago de Surco - Rojas Martínez, Lucy Carlita (2021)
Esta investigación titulada Presupuesto público y ejecución de proyectos de inversión pública en Municipalidad de Santiago de Surco tuvo como objetivo general determinar la relación entre el presupuesto público y ejecución de proyectos de inversión pública en la Municipalidad de Santiago de Surco. Esta investigación fue de tipo básica, se desarrolla sin fines prácticos inmediatos, tiene como objetivo incrementar conocimiento en el estudio de las variables, paradigma positivista con enfoque metodológico cuantitativo, de método hipotético deductivo, nivel correlacional, se empleó la estadística descriptiva e inferencial, diseño de investigación no experimental de corte transversal, nivel de investigación, descriptivo y correlacional. La población fue 60 trabajadores, muestra de 40 servidores públicos de la Entidad, para la recolección de datos se aplicó el instrumento del cuestionario y técnica de aplicación fue la encuesta, para obtener la confiabilidad del instrumento se utilizó el software SPSS – versión 25 con el coeficiente de Alfa de Cronbach arrojando 0.881 con un nivel bueno. Se utilizó Rho de Spearman llegando a conclusión que existe relación entre las variables con nivel moderado 0.578, un grado de significancia p < 0.000 menor a α = 0.05, en consecuencia, rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis general.