Gestión Logística y su relación con la liquidez de las MYPES ferreteras del distrito de San Martin de Porres 2016 - Mendoza Cruz, Cristhian Alejandro (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión Logística y su relación con la liquidez de las MYPES ferreteras del distrito de San Martin de Porres 2016”, tiene como objetivo determinar como la gestión logística se relaciona con la liquidez de las MYPES ferreteras del distrito de San Martin de Porres 2016.Esta investigación presenta un diseño de estudio no experimental; con relación a la metodología es una investigación tipo descriptiva, correlacional , con un enfoque cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: Gestión logística y la otra variable es Liquidez. Se ha considerado como hipótesis general que la Gestión Logística se relaciona con la liquidez de las MYPES ferreteras del distrito de San Martin de Porres 2016. Asimismo el instrumento de recaudación de datos que se aplicó en este trabajo de investigación fue una encuesta realizada a 32 trabajadores con diferentes cargos de las empresas MYPES ferreteras del distrito de San Martin de Porres. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumpla debido a que los datos adquiridos en el campo nos da la certeza de confirmar que la gestión logística se relaciona con la liquidez de las MYPES ferreteras del distrito de San Martin de Porres 2016. Para culminar, se emiten conclusiones y sugerencias que ayuden a las empresas y/o empresarios a generar una mayor liquidez mediante herramientas, trayendo consigo un crecimiento empresarial.