Dirección y cultura organizacional según el personal del Módulo Penal Central, de la Corte Superior de Justicia de Cañete, 2016 - Pisconte Padilla, Oscar Paúl (2016)
La presente investigación titulada: “Dirección y cultura organizacional según personal del módulo penal central de la Corte Superior de Justicia de Cañete, 2016”, tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera se relaciona la Dirección y la Cultura Organizacional según el personal del Módulo Penal Central de la Corte Superior de Justicia de Cañete, 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva de nivel, correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, transversal. La población estuvo conformada por 35 personas en el módulo penal central y la muestra estuvo conformada por la misma cantidad. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta, y el instrumento de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) La dirección administrativa constituye parte importante de la cultura en cualquier organización, y este es el caso del desempeño laboral y el aspecto integral del personal del módulo penal central de la corte superior de justicia de cañete; puesto que los resultados estadísticos muestran que el nivel de percepción que se tienen de ambas variables son nivel medio, (b) La comunicación permite una relación proporcional entre la institución y el personal del personal del módulo penal central de la corte superior de justicia de cañete; puesto que los resultados estadísticos muestran que el nivel de percepción que se tienen es medio.