Logística del transporte en las empresas de trasporte fluvial, del distrito de Punchana, 2022 - Paredes Tananta, Michel (2022)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de conocer la problemática de la logística del transporte fluvial en el distrito de Punchana. El objetivo fue describir cómo se desarrolla la Logística del transporte en las empresas de trasporte fluvial, del distrito de Punchana, 2022. El estudio fue cualitativo, cuyo método es el paradigma interpretativo y diseño fenomenológico. La técnica de recolección de datos se basó en la entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista a profesionales expertos en el tema. Se concluyó precisando que las acciones del sector presentan ciertas limitaciones ya que no tiene el respaldo que necesita para su fortalecimiento, generando carencias por falta de la escuela de formación de la marina mercante para tripulantes y la precaria infraestructura portuaria para el desarrollo de las operaciones de la logística del transporte, en una zona con alta demanda de este servicio, por lo que el tráfico regular, las modalidades del servicio, la planificación y programación del transporte, los tiempos y costos del transporte, los servicios complementarios requieren una mejor regulación y monitoreo para tomar acciones adecuadas con el fin de repotenciar el servicio de transporte fluvial en la zona de estudio.